26
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калужской области заканчиваются места для инфекционных больных

Джон Сингер Сарджент. Интерьер военного госпиталя. 1918
1918госпиталя.военногоИнтерьерСарджент.СингерДжон
Джон Сингер Сарджент. Интерьер военного госпиталя. 1918

В больницах Калужской области заканчиваются резервы коек, предназначенных для лечения больных с коронавирусной инфекцией, 26 октября сообщает издание «Калуга 24».

На данный момент резерв коечного фонда составляет 6,4% от общего количества мест. Всего в области развернуто 1 852 коек, предназначенных для инфекционных больных коронавирусного типа.

В связи со сложившейся ситуацией к приему больных готовятся еще четыре больницы области — Калужская ГКБ № 4 имени Хлюстина, областная детская больница, городской роддом и Товарковская ЦМБ № 6. Ресурсы этих учреждений позволят разместить дополнительно 474 пациента. В ближайших планах — перевод в статус обсерватора санатория в Людиново, где будет создано еще 80 коек. Суммарный объем коечного фонда в области, таким образом, будет увеличен до 2 590 мест.

Процесс перевода медучреждений в статус госпиталей по лечению коронавирусной инфекции займет около двух-трех недель, однако губернатор области Владислав Шапша потребовал уменьшить сроки выполнения этого поручения.

«Вы называете сроки две-три недели. Я прошу вас подготовить предложения для того, чтобы эти сроки сократить», — сказал он, обращаясь к представителям регионального Минздрава в ходе профильного совещания.

В больницах Калужской области на данный момент имеется двухнедельный запас препаратов для лечения коронавирусной инфекции, ожидаются новые поставки.

На сегодняшний день в области существует проблема нехватки медицинского кислорода. Планируется, что данная проблема будет в той или иной мере решена за счет областного предприятия, способного произвести кислород в нужном объеме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER