logo
  1. Политическая война
  2. Убийство главы спецназа КСИР Касема Сулеймани
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Аналитик шокирован запуганностью Демпартии «глубинным государством»

«Глубинное государство» и «недалекий» президент США Дональд Трамп так запугали Демократическую партию США, что она поддержала конфликт с Ираном, оттолкнув от себя избирателей, заявил основатель и почетный член американского Института экономической политики Джефф Фо 18 января в своей аналитической статье для американского издания Consortium News.

Спустя 17 лет после войны в Ираке, пишет аналитик, «шокирует, насколько запуганы демократы недалеким Трампом и его якобы врагами, ястребами из „глубинного государства“, что они не могут заставить себя сформулировать простой вопрос, который явно волнует большинство избирателей: почему сейчас, когда США практически самодостаточны в нефти и газе, мы все еще льем кровь и тратим доллары на безнадежные попытки навязать свою волю змеиной норе на Ближнем Востоке?» — поделился Фо.

По мнению Фо, слабость позиции «демократов» в том, что они фактически поддержали убийство иранского генерала Касема Сулеймани, выражая недовольство лишь тем, как оно было совершено.

Фо сравнил убийство Сулеймани со сфабрикованным инцидентом в Тонкинском заливе, приведшим к началу Вьетнамской войны, и вторжением в Ирак под предлогом наличия у Хусейна химического оружия, которого впоследствии так и не нашли. «Американцы не узнают правду вовремя, чтобы это имело какое-либо значение. Будет слишком поздно, когда станет ясно, что убийство Сулеймани было уловкой в выборный год», — подчеркнул аналитик.

По мнению Фо, если не будет войны с Ираном, то Трамп просто выставит себя смелым и непримиримым борцом с терроризмом. «В менее вероятной, но все же возможной ситуации разрастания войны согласие демократов на то, что Иран является нашим смертельным врагом, даст президенту Трампа все необходимое, чтобы окончательно поставить на путь к фашизму», — заключил Джефф Фо.

Читайте также: Трамп наблюдал за операцией ликвидации Сулеймани в реальном времени

Напомним, 3 января по приказу Трампа при помощи беспилотников в Багдаде был совершен теракт, в котором погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в Корпусе стражей Исламской революции генерал-лейтенант Касем Сулеймани. Американские спецслужбы выслеживали генерала несколько дней, после чего нанесли ракетный удар с беспилотников по его автомобилю.

Читайте также: Влияние Ирана в Ираке будет расти — обозреватель CNN

В ответ на убийство Сулеймани в ночь с 7 на 8 января Иран нанес ракетный удар по американской авиабазе в Ираке, сбив по ошибке украинский Boeing, что привело к гибели 176 человек, большинство из которых граждане Ирана.