AstraZeneca нацелилась на сертификацию своей вакцины в США

Изображение: Marco Verch, flickr.com, Creative Commons by SA 2.0
вакцина AstraZeneca
вакцина AstraZeneca
вакцина AstraZeneca

Компания AstraZeneca по-прежнему будут стремиться к получению сертификата для своей вакцины от коронавируса на территории Соединенных Штатов. Об этом заявил директор компании Паскаль Сорио, передает 29 июля Reuters.

Сорио отметил, что вакцина имеет важное значение. Именно поэтому, по его словам, компания продолжит добиваться ее сертификации в США, несмотря на то, что население этой страны уже обеспечено вакцинами от COVID-19.

«Мы считаем, что она вакцина еще может сыграть важную роль в будущем, поэтому хотим обратиться за необходимой лицензией и получить ее», — подчеркнул Сорио.

Также он отметил, что препарат, разработанный компанией AstraZeneca, завоевал доверие в мире. По его мнению, для повышения этого доверия не обязательно одобрение Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA). Однако компания полагает, что сертификация необходима на случай, если в Соединенных Штатах возникнет потребность в вакцине AstraZeneca.

При этом компания намерена добиваться от FDA полноценной лицензии, а не просто сертификата для экстренного использования препарата.

Отметим, на данный момент британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca еще не предоставила в FDA всю информацию, необходимую для сертификации вакцины. В частности, нет полных сведений о результатах клинических испытаний препарата в США. В свою очередь, Соединенные Штаты перенаправили несколько миллионов доз вакцины AstraZeneca в те страны, где вакцина уже прошла сертификацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER