Главархив Москвы вместе со школьниками выпустил видеосюжеты к 22 июня

Изображение: Дмитрий Загороднюк © ИА Красная Весна
Вечный огонь (архивное фото)
Вечный огонь (архивное фото)
Вечный огонь (архивное фото)

Сотрудники Главархива Москвы в ходе совместной работы со школьниками выпустили новые видеосюжеты. Об этом заявили в пресс-службе Главархива 22 июня.

Работа осуществлялась в рамках лаборатории «Живая история».

«Главархив Москвы совместно с городским департаментом образования и науки выпустили новые ролики лаборатории «Живая история». Проект запустили в мае этого года, в рамках которого школьники работают с документами, предметами и фотографиями из фондов архива, а затем самостоятельно снимают ролики с результатами исследований.

Все записи можно увидеть в социальных сетях Главархива и департамента образования и науки. В проекте приняли участие ученики 7-11 классов школ № 1347, № 491, № 1980, № 878», — рассказали в пресс-службе.

Проект дает детям возможность изучать историю страны не только по учебникам и книгам, но и в ходе работы с историческими документами, и архивными материалами, ко многим из которых доступ для обычных посетителей закрыт.

«Занятия в лаборатории „Живая история“ включают в себя несколько этапов. Сначала участники учатся работать с материалами вместе со специалистами Главархива Москвы. Затем, используя фотографии, предметы и документы, ученики пишут эссе на темы, которые представляют для них интерес. Школьник сам решает, на чем сконцентрироваться в своей работе», — заявили в пресс-службе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»