logo
  1. Война с историей
  2. Антикоммунизм в мире
Новость, / Вашингтон

Белый дом в день 100-летия Октябрьской революции осудил коммунизм

СССРСССР
picsa.tm

День Великой Октябрьской социалистической революции является «Национальным днем памяти жертв коммунизма», говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, опубликованном 7 ноября на его официальном сайте.

В заявлении пресс-службы резиденции президента США коммунизм называется «политической философией, несовместимой со свободой, процветанием, и достоинством человеческой жизни». Белый дом обвиняет «коммунистические режимы по всему миру в убийстве более 100 миллионов человек и применению эксплуатации, насилия и немыслимым разрушениям», в отчуждении от людей права на вероисповедование, свободу объединения и других прав.

В заявлении также говорится, что 7 ноября является днем памяти «о тех, кто погиб и о тех, кто продолжает страдать под пятой коммунизма». В заключение, Белый дом подтверждает свою решимость вести за собой людей, которые «жаждут более светлого, свободного будущего».

Знаменательно, что до этого заявления Белого дома 7 ноября ни разу не называлось «Национальным днем памяти жертв коммунизма». Ранее некоторые авторы в прессе США «днем памяти жертв коммунизма» называли 1 мая.

Напомним, что коммунизм не имеет никакого отношения к описанному в заявлении Белого дома. Коммунистическая идея заключается в раскрепощении и пробуждении высших творческих способностей в каждом человеке. Коммунисты верят, что каждый человек — гений, но способности людей к творческому преобразованию мира в лучшую сторону подавлены существующим порядком вещей: не только эксплуатацией, но и отчуждением человека от других людей и от себя самого. Целью коммунизма является возвращение человека самому себе, создание такого образа жизни и порядка вещей, когда гениальность каждого человека будет проявлена.

Все представления коммунистов об экономическом, социальном, политическом и прочих устройствах жизни общества нужны для раскрытия истинных потенциалов каждого жителя планеты Земля и исходят из этой главной идеи пробуждения высших творческих способностей. В этом смысле полноценный коммунизм никогда еще не существовал ни в одной стране мира.

Комментарий редакции

Данное заявление Белого дома может стать новым витком борьбы против коммунизма, а значит и против России. Ведь именно в России ровно сто лет назад случилась революция, по случаю которой Белый дом сделал свое заявление, а значит она отягощена «грехом» распространения коммунизма по миру.

Белый дом вовсе не осуждает коммунизм, а конструирует пугало, которое сам же и громит. Конструирование этого пугала происходит на протяжении всей сотни лет с момента революции в России, необычайно напугавшей силы капиталистического мира. Одним из поворотных этапов создания этого пугала является идея «тоталитаризмов», пытающаяся приравнять коммунизм и нацизм. Следующий — организация США «Недели порабощенных народов», в которую включаются все страны, затронутые социализмом, кроме России. Другой поворотный этап — идея «Нюрнберга-2», суда над коммунизмом, которая по-серьезному прорабатывается с 2004 года в Европейском Союзе и странах бывшего СССР наследниками пособников нацистов — власовцев, бандеровцев и других.

Результатом суда над коммунизмом станет, во-первых, обеление нацизма, потому что двух абсолютных зол существовать не может. Если абсолютным злом будет признан коммунизм, то нацистская Германия будет признана стороной, которая пыталась его остановить. Отсюда понятен интерес пособников гитлеровцев к суду над коммунизмом — этот суд будет и их личной реабилитацией.

Вторым результатом суда над коммунизмом будет признание России преступным государством. Об этом говорит тот факт, что она не включена в список «порабощенных» народов. Если есть порабощенные народы, то кто-то должен быть поработителем, и на эту роль будет назначена именно Россия.