22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России за сутки выявили более 24 тыс. новых носителей коронавируса

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Число заболевших COVID-19 в России увеличилось на 24 471 человека за минувшие сутки, 22 июля объявил оперативный штаб по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА REGNUM.

Общее число заболевших в России с начала пандемии достигло 5 427 457.

В России за минувшие сутки зафиксировано 796 летальных исходов COVID-19. Общее число смертей от COVID-19 и его последствий достигло 151 501 человек.

За минувшие сутки успешно завершили курс лечения COVID-19 в России 22 660 человек (за все время пандемии — 5 427 457).

Антилидером по числу заболевших COVID-19 за сутки является Москва, где суточный прирост составил 4 287 человек. На втором месте — Санкт-Петербург, где диагноз COVID-19 подтвердился еще у 1 943 человек, тройку антилидеров по суточной заболеваемости замыкает Московская область (у 1 835  человек подтвердился COVID-19 за сутки).

Отметим, большая часть граждан России негативно относится к коронавирусным ограничениям и обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER