1. Социальная война
  2. Ситуация с правами человека в России
Москва, / ИА Красная Весна

РЖД повышает прибыльность за счёт снижения безопасности перевозок

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Поезд
Поезд
Поезд

Обращение о нарушении трудовых прав в ОАО «РЖД» было перенаправлено Государственной инспекцией труда в Ростовской области главному государственному инспектору труда в городе Москве Сергею Губину для рассмотрения по существу, сообщает 3 февраля корреспондент ИА Красная Весна.

Заявитель получил официальный ответ Госинспекции труда в Ростовской области (№635/Л335-18) за подписью главного инспектора труда в Ростовской области Николая Федянина.

Напомним, что заявления по фактам грубых нарушений ТК РФ, а также отсутствия обеспечения безопасности пассажирских перевозок со стороны ОАО РЖД были направлены в Южную транспортную прокуратуру, в Министерство труда и социальной защиты РФ, а также в Центральный комитет РОСПРОФЖЕЛ 8 января 2018 года.

В заявлении говорилось о том, что проводники поездов дальнего следования работают без напарников, обслуживая вагон без перерыва на отдых и сон в течение полутора суток. Причем в таком ритме, который явно не соответствует возможностям человеческого организма, проводники вынуждены работать неделями. Особое внимание обращалось на то, что стремление руководства ОАО «РЖД» повысить уровень эксплуатации своих сотрудников идет в ущерб безопасности пассажирских перевозок.

Через десять дней, 17 января 2018 г, был получен ответ Южной транспортной прокуратуры, в котором сообщалось о переадресации заявления в Государственную инспекцию труда Ростовской области.

Министерство труда и социальной защиты РФ, а также Центральный комитет РОСПРОФЖЕЛ на сигнал об имеющем место в ОАО РЖД нечеловеческом уровне эксплуатации сотрудников пока не отреагировали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER