Cуд запретил DFEH вмешиваться в договор Activision Blizzard

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Глава Activision Бобби Котик
Глава Activision Бобби Котик
Глава Activision Бобби Котик

Запрет Калифорнийскому департаменту справедливой занятости и жилищного строительства (DFEH) вмешиваться в соглашение между Activision Blizzard и Комиссией по проблемам предоставления равных возможностей при найме на работу (EEOC), вынес Окружной суд США по Центральному округу Калифорнии, 14 декабря сообщило издание Bloomberg Law.

DFEH были обнаружены в соглашении Activision и EEOC нарушения, ставящие под угрозу результаты собственного расследования департамента.

«Я не позволю DFEH вмешиваться, это просто неуместно», — заявила судья.

Суд еще не пришел к окончательному решению, однако судья Дейл Фишер считает, что маловероятно, что оно будет изменено.

По мнению судьи, публичный конфликт между DFEH и EEOC, изначально работавших совместно, выглядит странным. Фишер отметила, что организациям стоит выяснить между собой отношения без участия Activision Blizzard.

«Мне кажется, что нужно отправить EEOC и DFEH для разбора к третьей стороне, не говоря уже о том, чтобы Activision в этом не участвовала. Вы, несомненно, хорошо работали вместе в течение очень долгого времени, но вам следует хорошо работать вместе и в будущем. Похоже, что не только обвиняемая компания, но и некоторые из ее действительных сотрудников, а также бывших сотрудников могут оказаться между молотом и наковальней, и это недопустимо», — пояснила судья.

Напомним, в июле 2021 года, после двухлетнего расследования, DFEH обвинила Activision Blizzard в дискриминации и сексуальных домогательствах сотрудниц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER