logo
  1. Экономическая война
  2. Региональная политика Томской области
Новость, / Томск

Бюджет Томской области обсуждается, но размер дотаций из Москвы неизвестен

Андрей Рябушкин. Чаепитие. 1903Андрей Рябушкин. Чаепитие. 1903

Областной администрации неизвестен объем поступлений из федерального бюджета в регион, заявил начальник департамента финансов Александр Феденев, 21 ноября 2018 сообщает пресс-служба Законодательной думы Томской области.

Феденев заявил: «В рамках национальных проектов, сформированных во исполнение „майского“ указа Президента России, во все субъекты Федерации должны поступить очень большие средства. Но в цифровом выражении понимания нет до сих пор не только в Томске, но и в Москве».

По мнению чиновника, ситуация с поступлениями из федерального бюджета может не проясниться даже ко второму чтению областного бюджета. При этом он отметил, что область уже получила гарантии на увеличение федеральных дотаций на 600 млн рублей. За счет этого увеличен объем средств на дорожный фонд Томской области в проекте бюджета на 2019 год.

Это единственная статья поддержки реального сектора экономики в проекте бюджета, которая увеличена; на все остальные статьи заложены меньшие средства, чем в 2018 году.

Напомним, бюджет Томской области на 2018 год был принят с дефицитом. Проект бюджета на следующий год также предполагает рост дефицита. При этом важную часть в областном бюджете играют федеральные дотации, в частности на дорожное строительство область планирует получить 16 млрд рублей до 2024 года.