logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Москва

Не ценят! Оксана Пушкина жалуется, что ее «гнобят» за антисемейный закон

На многочисленные письма с требованиями исключения Оксаны Пушкиной из Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей пожаловалась сама Оксана Пушкина 14 октября на своей странице в соцсети Facebook.

«И так каждый день.Сотни писем.На этот раз ополчились противники закона о профилактике домашнего насилия, одним из авторов которого я являюсь. Нас гнобят, но мы крепчаем», — написала депутат в комментарии к снимку экрана компьютера с содержимым ящика электронной почты.

В заголовках писем — требование исключить Пушкину из Комитета Госдумы. Адресат писем — председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Сообщение О. Пушкиной в соцсети. Facebook.comСообщение О. Пушкиной в соцсети. Facebook.com

В ответ на запись в соцсети пользователи оставили сотни комментариев, в которых поясняют свою позицию. По их мнению, закон направлен не на защиту женщин, как заявляют авторы законопроекта, а на разрушение традиционной семьи.

На момент публикации новости ответов на сообщение Пушкиной набралось почти семь сотен.

Напомним, что Оксана Пушкина не впервые замечена в лоббировании законов, копирующих западные в области семейной политики. Так, в 2018 году депутат обещала ввести в российское законодательство ответственность за «сексуальные домогательства».

В 2017 году, комментируя ситуацию с насилием в семьях, Пушкина называла цифры, идущие вразрез с официальной статистикой, источник которых не был назван.

В частности, она заявляла, что каждая третья женщина в России подвергается избиениям со стороны партнера, а от рук своих родителей в год якобы погибают до 3 тысяч детей.

Отметим также, что Оксана Пушкина до того, как стать депутатом Госдумы, занимала должность Уполномоченного по правам ребенка в Московской области. Находясь на этом посту, она, в частности, лоббировала установку в Подмосковье бэби-боксов.

Читайте также: На ринге с бэби-боксом

В 2016 году подмосковный губернатор Андрей Воробьёв объявил, что бэби-боксы будут установлены во всех строящихся в области новых перинатальных центрах, однако после многочисленных протестов и собранных 6 с лишним тысяч подписей против этой инициативы ящики для подкидышей так и не были установлены.

Несмотря на это, Оксана Пушкина заявила, что лоббирование легализации бэби-боксов будет одним из приоритетов ее деятельности в Госдуме.