В Татарии не будут досрочно вводить нерабочие дни

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Карантин
Карантин
Карантин

«Досрочные» нерабочие дни для нераспространения коронавируса в Татарии вводиться не будут, заявила глава пресс-службы руководителя республики Лилия Галимова, 20 октября сообщает ИА «Татар-информ».

По ее словам, такое решение было принято на совещании главы Татарии Рустама Минниханова с представителями республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В ходе совещания рассматривалась возможность объявить нерабочие дни с 23 октября.

«С учетом мер, уже принятых в Республике Татарстан с 11 октября, принято решение не вводить выходные дни с 23 октября», — заявила Галимова.

Отметим, что в Татарии с 11 октября ввели обязательную вакцинацию для многих категорий граждан, включая людей старше 60 лет. Кроме того введена самоизоляция для людей старше 65 лет и система QR-кодов.

Система QR-кодов сильно ударила по бизнесу. По словам исполнительного директора Ассоциации рестораторов и отельеров Татарии Галины Шарафутдиновой, в первую неделю ограничений выручка ресторанов упала на 70-80%. Некоторые заведения даже объявили о своем временном закрытии.

Читайте также: В России с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Напомним, 20 октября президент России Владимир Путин поддержал инициативу правительства и объявил с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни с сохранением заработной платы в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, он наделил полномочиями глав субъектов федерации объявлять нерабочие дни раньше установленного срока, в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER