1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Летчики Балтийского флота отработали нанесение удара по отряду кораблей

Изображение: mil.ru
Учение морской авиации Балтийского флота
Учение морской авиации Балтийского флота
Учение морской авиации Балтийского флота

Нанесению ракетно-бомбовых ударов по надводным целям отработали экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ, Су-30СМ2 соединения морской авиации Балтийского флота, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона Минобороны России 11 апреля на официальном интернет-портале.

Учение проводилось в морских полигонах Балтийского флота. Согласно вводным, на командный пункт соединения морской авиации поступила информация, что условный противник планирует операцию с высадкой десанта на побережье Калининградской области. В заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки и проведения разведки был направлен Су-24М из состава дежурных сил.

Экипаж самолета-разведчика обнаружил десантный отряд условного противника. После этого в воздух были подняты самолеты Су-24М, Су-30СМ и Су-30СМ2, и летчики отработали в назначенном районе условное поражение морских целей.

В качестве имитации отряда кораблей противника были задействованы боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота. В учении участвовали до 10 бомбардировщиков и многоцелевых истребителей смешанного авиаполка соединения морской авиации Балтийского флота.