1. Социальная война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ikea начала продавать гороховый суррогат фарша в США

Изображение: Håkan Dahlström
ИКЕА
ИКЕА
ИКЕА

Торговая сеть Ikea начала продажи в США растительного суррогата фарша из горохового белка Världsklok. Об этом 19 февраля сообщило сетевое издание GreenQueen.

Компания назвала введение нового товара в ассортимент частью «климатической инициативы по производству продуктов питания». Ранее Ikea объявила о намерении сделать 50% своих ресторанных блюд растительными к 2025 году.

«Мы хотим сделать более здоровую и устойчивую жизнь легкой и доступной», — заявила коммерческий директор Ikea в США Моника Ван Флит.

Как международный бренд, Ikea стремится добавить веганские блюда в свои меню по всему миру. В октябре 2021 года сообщалось, что Ikea Indonesia добавила четыре растительных блюда в меню. Рецепты были разработаны с учетом местных вкусовых предпочтений, наряду с желанием «демократизировать растительное мясо».

Компания также предпринимает ряд шагов по повышению своей устойчивости.

В октябре 2021 года Ikea в партнерстве с H&M исследовала, что переработанный текстиль может внести существенный вклад в достижение зеленых целей 2030 года. В будущем в ее продуктах будут использоваться только переработанные или возобновляемые материалы.

Самая последняя разработка от Ikea — веганские фрикадельки напечатанные на 3D-принтере. Они были анонсированы для поиска новых технологий устойчивого развития.

Напомним, основываясь на убеждении в том, что крупный рогатый скот непоправимо вредит экологии и провоцирует изменение климата, уже принимаются достаточно радикальные политические решения, которые затрагивают целые сектора промышленности, правила функционирования экономических систем, международные отношения.

В ряде стран ЕС уже внесены законопроекты, направленные на резкое сокращение поголовья скота, именно по причине его влияния на климат. Активисты требуют уменьшить производство продуктов животноводства и переключаться на веганские диеты, активно рекламируя различные имитации мяса из растений, грибов или продуктов ферментации.

Читайте также: На развалинах экологических мифов вырастут луга для выпаса коров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»