Власти Львовской области устроили экскурсию по убежищам банд бандеровцев

Герой современной Украины
УкраинысовременнойГерой
Герой современной Украины
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

На туристическую поездку по лесным убежищам бандеровцев пригласило жителей Украины управление туризма и курортов Львовской области 21 ноября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как пояснили в ведомстве, туристический маршрут проходит по местам, «где закалялась наша сила духа».

Экскурсанты посетят воссозданное укрытие банды Украинской повстанческой армия (УПА — организация, деятельность которой запрещена в РФ) на Круковой горе в Брюховичах, уничтоженное НКВД в 1946 году, укрытие близ Басовки, где до 1955 года работала подпольная типография бандеровцев, а также убежище вблизи села Великополе Яворовского района, ликвидированное советскими войсками в 1950 году, и другие места.

«Советую побывать, потому что здесь атмосферно и очень интересно. Именно таким — живым и эмоциональным — должно быть изучение истории», — отметил замглавы администрации Львовской области Юрий Холод.

По его словам, данный маршрут стоит посетить школьникам, семьям и прочим туристическим группам со всех регионов Украины.

Напомним, УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была создана в 1942 году на базе Организации украинских националистов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В период Великой Отечественной войны армия в основном противостояла Красной армии, сотрудничая при этом с гитлеровскими войсками.

Кроме того, армия причастна к массовым расправам над евреями и поляками на оккупированных немцами территориях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER