21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавская оппозиция опротестовала принятый парламентом закон о прокуратуре

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Кишинев. Парламент Молдавии
Кишинев. Парламент Молдавии
Кишинев. Парламент Молдавии

Парламентский блок коммунистов и социалистов опротестовал в конституционном суде Молдавии новый закон о генеральной прокуратуре, ранее принятый парламентом, заявил депутат Василий Боля, 21 сентября сообщается на официальном сайте партии социалистов Молдавии.

«Сегодня вместе с Владимиром Ворониным (лидером коммунистов Молдавии — прим. ИА Красная Весна) подписали и подали запрос в Конституционный суд о проверке конституционности закона номер 102 от 24 августа 2021 года об изменении закона о прокуратуре», — заявил Василий Боля.

По его словам, поддержанный правящей партией «Действие и солидарность» (PAS) новый закон о генеральной прокуратуре нарушает конституционные положения, принцип разделения властей и ведет к вмешательству в деятельность Высшего совета прокуроров.

«Власть хочет подчинить юстицию и прокуратуру. Хотят получить карманного прокурора», — подчеркнул депутат.

Напомним, к власти в Молдавии пришли проевропейские политические силы — президент Майя Санду и ее партия PAS. Санду и ее партия построили свою предвыборную кампанию на обещании борьбы с коррупцией и на обещании создать «хорошие времена» для народа.

Отдельно отметим, что большинство членов правительства Молдавии работали в финансируемых западом НПО, в международных финансовых организациях, некоторые из них работали в посольстве США в Молдавии и в правительстве Румынии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER