26
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Бейрут, / ИА Красная Весна

Курды заявили о готовящемся нападении турецких войск на севере Сирии

Войцех Коссак. Атака мамлюков
Войцех Коссак. Атака мамлюков
Войцех Коссак. Атака мамлюков

Новая турецкая агрессия готовится на севере Сирии, заявил ответственный за оборону в курдской автономной администрации на северо-востоке Сирии Зейдан аль-Аси 25 января агентству Firat (ANF).

Зейдан Аль-Аси заявил о намерении Турции атаковать Дерик на северо-востоке Сирии и район Шенгала в Южном Курдистане. «Мы не исключаем турецкого нападения на регион, а любое турецкое наступление означает новую и бесконечную войну, и ее последствия будут губительными для Сирии и всего региона в целом», — предупредил ответственный за оборону курдской автономии.

Он сообщил о колонне турецкой бронетехники, проследовавшей в направлении двух военных базах Турции, созданных поблизости от города Айн-Иса, где курдские отряды обороняются от нападения отрядов сирийской оппозиции.

Аль-Аси уверен, что нападение турецких ВС может произойти только с согласия иракских вооруженных сил и сил международной коалиции и возлагает на них ответственность за его последствия, а также на власти Сирии и России, являющейся гарантом мира в регионе.

Ранее ИА Красная Весна сообщило данные по преступлениям турецких военных против мирных жителей на севере Сирии, опубликованные агентством SANA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER