logo
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Трампа
Новость, / Вашингтон

Макфол усомнился в том, что Трамп не дал деньги Киеву из-за коррупции

Владимир  ЗеленскийВладимир Зеленский
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Сомнение в стремлении президента США Дональда Трампа бороться с коррупцией выразил бывший американский посол в Москве Майкл Макфол 24 сентября на своей странице в Twitter.

Читайте также: Washington Post: Трамп заблокировал военную помощь Украине из-за коррупции

«Может кто-нибудь вспомнить время или пример того, как Трамп — будучи президентом или до этого — способствовал делу борьбу с коррупцией или продвижения принципа главенства права?» — задал вопрос своим подписчикам дипломат.

«Не только на Украине, но и где бы то ни было или когда бы то ни было? В Египте, в Саудовской Аравии, России, Северной Корее или в США?» — добавил он.

Напомним, с таким заявлением американский дипломат выступил на фоне сообщений СМИ США о том, что Трамп заблокировал выделение военной помощи Украине в связи с неудовлетворительным прогрессом Киева в этом направлении.

В свою очередь, ряд американских журналистов обращают внимание на то, что шаг главы Белого дома мог быть связан с желанием оказать давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского. По версии журналистов, Трамп хотел заставить официальный Киев начать расследование, которое могло бы нанести вред Демократической партии США.

Читайте также: Трамп не исключил публикации стенограммы своего разговора с Зеленским