22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Ученый из МГУ объяснил, кто должен опасаться штамма «Дельта»

Василий Максимов. Больной муж. 1881
1881муж.БольнойМаксимов.Василий
Василий Максимов. Больной муж. 1881

Опасность для людей из группы риска умереть от штамма «дельта» в отличие от людей вакцинированных и переболевших констатировал научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Сергей Харитонов. Об этом заявил 22 июля в интервью РИА Новости.

«Он просто распространяется среди групп риска очень активно. От него не умирают больше те люди, которые уже привиты, например, или которые переболели. А вот люди в возрасте, люди с отягчающими какими-то заболеваниями, которые не имеют иммунитета, от него умирают больше просто потому, что он доходит до них быстрее и в большем количестве заражает», — пояснил Харитонов.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о росте смертности в июне по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Данные показывают рост на 13,9%. По мнению специалистов, смертность обусловлена появлением нового штамма коронавируса «дельта».

Отметим, массовая вакцинация не остановила пандемию в Израиле или Великобритании, а также осложнения после вакцин. Вакцинированные люди продолжают заболевать COVID-19 и умирать — многие эксперты связывают это с антителозависимым усилением инфекции в ответ на прививку.

Читайте также: О том, что маячит на горизонте

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER