1. Политическая война
  2. Борьба с сектами в России
Москва, / ИА Красная Весна

Что американские мормоны делают в России и бывших советских республиках?

Карл Кристиан Антон Кристенсен. Джозеф проповедует индейцам. 19 век
Карл Кристиан Антон Кристенсен. Джозеф проповедует индейцам. 19 век
Карл Кристиан Антон Кристенсен. Джозеф проповедует индейцам. 19 век

Мормоны прямо говорят, что их задача — только в исполнении долга перед США, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 марта в специальном выпуске авторской передачи «Смысл игры».

Поэтому они являются самыми плотными и самыми послушными исполнителями американских интересов, добавил он.

И даже если в эту религиозную организацию вступают русские или осетины, то никто из них «не будет заморачиваться по поводу долга перед российским отечеством или перед Южной Осетией», подчеркнул аналитик. А также перед Арменией, где секты стали опорой изменника Пашиняна, Украиной, Белоруссией… — любым другим государством, добавил он.

«Девиз Ордена иезуитов: „для вящей славы Господней“. И ясно, что для мормонов неафишируемым, в отличие от Ордена иезуитов, но и не слишком скрываемым девизом является „для вящей славы США“», — заявил Кургинян.

Так почему же, спрашивает политолог, даже после того, как США объявили Россию своим главным врагом, российские власти и спецслужбы спокойно лицезреют разнообразную мормонскую и иную деятельность, осуществляемую для вящей славы США, а значит, против России?

Эта деятельность включает в себя нелегальное пересечение границ, внедрение на секретные объекты, сбор конфиденциальной информации, организацию активных мероприятий и вербовку военных из элитных десантных дивизий ВС РФ. Но к этому дело не сводится, «хотя и этого достаточно», отметил аналитик.

«Но осуществляется и другое! Идет работа по установлению доверительных отношений не с мальчиками, которые под гипнозом вербовщиков пожелали изучать английский язык и знакомиться с мормонским учением. Идет работа по установлению доверительных отношений с совсем другими людьми, занимающими другое положение. И работу по установлению таких отношений ведут порой отнюдь не начинающие специалисты… Есть, повторяю, более серьезные люди, занятые более серьезными вещами», — подчеркнул Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER