28
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Выплаты родителям школьников начнут выдавать на две недели раньше

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Единовременные выплаты на учащихся школ будут выплачивать со 2 августа, заявил президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции 28 июля, говорится на сайте Кремля.

В онлайн-совещании, посвященном вопросам подготовки к новому учебному году, приняли участие Министр труда и социальной защиты Антон Котяков и Министр просвещения Сергей Кравцов. Российский лидер обратился к чиновникам с просьбой ускорить сроки выплат разовых пособий, чтобы «люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые сегодня к этому предъявляются». В результате обсуждения было решено начать выдачу данных пособий со 2 августа.

Ранее правительство РФ планировало назначить старт выплат на 16 августа 2021 года. Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей положена родителям, усыновителям, опекунам или попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет в связи с подготовкой к школе. При этом важно, чтобы ребёнку исполнилось 6 лет включительно до 1 сентября 2021 года.

Также за выплатой могут обратиться люди с инвалидностью от 18 до 23 лет. Выплаты им будут выдаваться при условии их обучения в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER