4
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Нейпьидо, / ИА Красная Весна

Противники хунты в Мьянме заявили о недоверии АСЕАН

Изображение: (cc) သူ ထွန်း
Протестующие на улицах. Мьянма
Протестующие на улицах. Мьянма
Протестующие на улицах. Мьянма

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) потеряла доверие противников хунты Мьянмы, заявил заместитель министра иностранных дел в параллельном правительстве Мо Зау Оо 4 июня, сообщает Reuters.

«Мы мало доверяем усилиям АСЕАН. Все наши надежды рухнули, — сказал Мо Зау Оо. — Я не думаю, что у них есть надежный, заслуживающий доверия план».

Замминистра параллельного правительства выступал на потоковой пресс-конференции в сети Интернет. Но ему не удалось произнести речь до конца, так как работа интернета была прервана.

По информации от двух источников Reuters, приказ на отключение связи поступил от действующих властей республики.

Напомним, по сообщению армейского телевидения Myawaddy, лидер хунты Мин Аунг Хлаинг 4 июня встречался с Генеральным секретарем АСЕАН Лим Джоком Хой и вторым министром иностранных дел председательствующего в АСЕАН Брунея Эриваном Юсофом. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Мьянмы по гуманитарным вопросам и проведения выборов, которые состоятся, как только в стране будет установлена стабильность.

Также напомним, что, по словам лидера хунты, на прошлых выборах были допущены нарушения, которые стали причиной для военного вмешательства. Военные, управлявшие страной с 1962 по 2011 годы, пообещали вернуть стране демократию в течение двух лет.

Помимо этого, нужно напомнить, что АСЕАН заявила, что с помощью дипломатических усилий попытается найти выход из кризиса в Мьянме, начавшегося после военного переворота, в результате которого было свергнуто избранное правительство Аун Сан Су Чжи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER