logo
  1. Экономическая война
  2. Виноделие в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Вино России» — новый бренд виноделов в РФ повысит качество их продукции

Винный завод
Винный завод
Максим Додонов © Красная Весна (1)

Закон о производстве, регулировании обращения и потреблении 100% отечественной винной продукции («Вино России») подписал президент РФ Владимир Путин, 28 декабря официальный документ размещен на специализированном портале правовой информации.

В правовое пространство и обиход вводится ряд новых понятий, одним из которых является «Вино России», указывающее на то, что продукция на 100% произведена из выращенного в РФ сырья.

При розничной реализации такой продукции продавец должен сообщать покупателю ключевые характеристики винограда, использованного при производстве вина: сорт, место происхождения и год урожая.

Полки магазинов с размещенной отечественной винодельческой продукцией должны маркироваться логотипом «Вино России».

Для всей виноградарской и винодельческой отрасли России данный документ станет основополагающим, нацеленным на достижение достойного качества и конкурентных преимуществ винной продукции, произведенной исключительно из отечественного винограда.

Закон вступает в действие 1 июля 2020 года.

Читайте также: Роскачество заявило, что игристые вина России недорогие и качественные

Напомним, Федеральный закон № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» был принят Государственной Думой РФ 18 декабря и одобрен Советом Федерации 23 декабря 2019 года.

Читайте также: Совет Федерации одобрил закон о виноградарстве и виноделии

Ранее, 16 декабря представитель Федеральной антимонопольной службы России заявил об опасности введения в РФ запрета на ввоз импортного винодельческого сырья по той причине, что Россия является зоной рискованного земледелия и неблагоприятные погодные условия могут лишить отечественных виноделов необходимого в их работе сырья.