17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Правительство Греции заявило, что полностью покроет рост цен на топливо

Изображение: (cc) wilhei
Канистры с топливом
Канистры с топливом
Канистры с топливом

Увеличение дотации на отопление полностью покроет рост цен на топливо, заявил министр развития Греции Адонис Георгиадис 17 октября греческому телевидению ERT.

По его словам, с 2019 по 2021 год цена на топливные нефтепродукты выросла на 20%. «Приближается надбавка на топливные нефтепродукты, увеличится на 25%, чтобы точно покрыть разницу между 2019 и 2022 годом», — заявил он. Министр подчеркнул, что не берет 2020-й год, когда были самые низкие цены.

Георгиадис подчеркнул, что принятые меры касаются 2021-го года, а меры на 2022-й год будут в следующем году. Он также подчеркнул, что правительство расширило критерии, определяющие круг получателей дотации.

Министр отметил, что эти добавки будут выплачиваться за счет пакета мер на сумму 500 млн евро, о котором ранее заявило правительство.

Напомним, в связи с ростом цен на электроэнергию и энергоносители в Европе, правительство Греции объявило о повышении дотаций на электричество и отопление, увеличении скидки на электроэнергию, а также о создании специального фонда, через который будут проходить средства поддержки. Греция также призвала Евросоюз создать европейский фонд для поддержки домохозяйств в новых условиях.

Читайте также: Правительство Греции заявило, что не даст гражданам замерзнуть

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER