4
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Правительство Греции заявило, что не даст гражданам замерзнуть

05 Сорока на храме Греция Афины Акрополь (Олег Филиппов © ИА Красная Весна)(2)
05 Сорока на храме Греция Афины Акрополь (Олег Филиппов © ИА Красная Весна) (2)
05 Сорока на храме Греция Афины Акрополь (Олег Филиппов © ИА Красная Весна) (2)

Правительство не даст своим согражданам замерзнуть, заявил министр развития Греции Адонис Георгиадис 4 октября в связи с ростом цен на энергию, выступая по радио Skai.

Как стало известно, министр экономики Греции Христос Стайкурас и министр энергетики Костас Скрекас решили обратиться в Еврогруппу с требованием создать европейский механизм поддержки домохозяйств в условиях роста цен на электроэнергию и энергоносители. При этом предполагается взять за пример Грецию, которая создала для этого специальный фонд.

«Мы не дадим нашим согражданам замерзнуть», — заявил Георгиадис. Он пояснил, что до конца года граждане получат защиту от роста цен, однако кризис продлится на несколько месяцев дольше.

Напомним, правительство Греции создало фонд для субсидирования потребителей электроэнергии низкого напряжения. Как писала газета Ikonomikos Tahidromos, благодаря этому домохозяйства смогут получить компенсацию в размере до 9 евро в месяц.

Кроме этого, правительство также намерено увеличить субсидии на отопление, однако, по сообщениям источников Skai, для этого потребуются дополнительные средства, в связи с чем приобретают особую важность предстоящие контакты в Брюсселе премьер-министра Кириакоса Мицотакиса и Стайкураса.

Читайте также: Греция будет искать в Брюсселе денег на газ, нефть и свет — Skai

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER