22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Кадровая политика Санду ухудшит положение в Молдавии — политолог

Изображение: (сс) European People's Party
Майя Санду
Майя Санду
Майя Санду

Тотальная чистка госаппарата, назначение на должности людей не профессионалов, но преданных партии «Действие и солидарность», негативно скажется на Молдавии, заявил молдавский политолог Игорь Волницкий 21 июля в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Если партия „Действие и солидарность“, во-первых, начнет всех увольнять, и во-вторых, начнет ставить людей пусть не профессионалов, но по принципу „они все-таки наши“, это может обернуться большими проблемами для страны», — сказал Волницкий.

Когда партия коммунистов взяла большинство в парламенте Молдавии, стало ясно, что у них нет достаточного количества профессиональных кадров для управления страной. Руководители партии не постеснялись назначить на министерские посты профессионалов из других партий, сообщил политолог.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду заявила, что чтобы победить коррупцию, нужно изгнать всех старых работников госаппарата и заменить их «хорошими людьми», но пусть и без опыта. «Хорошими людьми» Санду называет людей из своей партии и своего окружения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER