logo
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Демпартия Молдавии попыталась оправдаться за коалицию с социалистами

Демпартия Молдавии (ДПМ) была вынуждена создать коалицию с партией Социалистов (ПСРМ), потому что больше не с кем, заявил лидер Демократической партии Павел Филип 22 марта в эфире TVR Moldova.

У партии Социалистов и Демпартии разные идеологические взгляды, но больше никого нет, чтобы создать коалицию, сказал лидер ДПМ.

«С одной стороны, это был блок ACUM, партия „Шор“ и „группа Канду“, с которой у нас не было бы парламентского большинства. Я был открыт для дискуссии с блоком ACUM, но не увидел открытости с их стороны», — заявил Павел Филип, объясняя свое решение создать коалицию с ПСРМ.

Филип сообщает, что решение о создании коалиции с ПСРМ было не простым — Демпартия, прежде всего, думала о том, как создать работающую исполнительную власть.

После президентских выборов будет пересмотрено распределение постов. Демпартия рассчитывает на один из высших постов, отметил Павел Филип.

Напомним, 16 марта Демократическая партия Молдавии и Партия Социалистов Молдавии создали коалицию, которая представляет большинство в парламенте республики.

Демпартия после проигрыша на парламентских выборах сильно потеряла в своих позициях. Молдавские политологи сообщают, что ДПМ сейчас готова на любые коалиционные союзы, лишь бы удержаться у власти до следующего реванша.