9
дек
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Депутат Тарусы внес предложение отменить переименование

Жан-Леон Жером. Судный день.
день.СудныйЖером.Жан-Леон
Жан-Леон Жером. Судный день.

Предложение об отмене решения о переименовании 15 улиц и главной площади Тарусы внес на рассмотрение городской думы депутат Евгений Руденко. Копию заявления он разместил 8 декабря на своей странице в социальной сети Facebook.

Заявление адресовано председателю городской думы Тарусы Елене Котовой.

«Прошу вас, по многочисленным просьбам жителей г. Тарусы, внести на голосование вопрос об отмене решения номер № 12 от 20.10.2020 г „Об утверждении перечня улиц города Тарусы, подлежащих переименованию“», — говорится в тексте заявления депутата.

Ранее стало известно, что жители Тарусы начали массово отправлять депутатам индивидуальные и коллективные обращения с требованием внести на рассмотрение городской думы Тарусы вопрос об отмене переименования улиц. Руденко оказался единственным из депутатов, откликнувшихся на требование жителей.

Заявление депутата городской думы Тарусы Е. М. Руденко
Е. М. РуденкоТарусыдумыгородскойдепутатаЗаявление
Заявление депутата городской думы Тарусы Е.М. Руденко

Предполагается, что вопрос об отмене решения о десоветизации может быть рассмотрен на следующем заседании городской думы 18 декабря.

Ранее Руденко сообщил, что на момент его отъезда из города 15 октября (за пять дней до заседания, на котором было принято решение о переименовании — прим. ИА Красная Весна) ему не было ничего известно не только о переименовании, но и о самом заседании думы.

Отметим также, что отсутствие материалов о переименовании подтвердили уже трое из девяти депутатов.

Кроме неосведомленных о переименовании парламентариев, в городской думе Тарусы обозначилась группа депутатов, которая была осведомлена и готовила переименование. В их числе председатель городской думы Елена Котова и бывший депутат, утвержденный главой Тарусы Сергей Манаков.

Известно также, что Котова и депутат Светлана Манапова являются непосредственными подчиненными инициатора переименования Руслана Смоленского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER