Доминиканская Республика остановила поток мигрантов из Гаити в праздники

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Более 500 гаитян арестовали на границе военные Доминиканской Республики при попытке нелегально пересечь границу во время рождественских праздников, 29 декабря сообщает Gazette Haiti.

Мигранты ожидали, что во время праздников военные патрули на границе между двумя странами ослабнут. Так и бывало раньше, но в этот раз доминиканские пограничники сохраняли бдительность. В итоге сотни людей были задержаны солдатами на границе.

По заявлению властей Доминиканской Республики, с учетом этих новых арестов количество нелегальных мигрантов, арестованных военнослужащими на границе за период с 1 по 26 декабря, составило не менее 22 тысяч человек.

Журналисты отмечают, что в этом году лишь небольшое число гаитян, проживающих в Доминиканской Республике, приехали на родину на праздники, чтобы повидаться с родными. Большое число гаитян, которые находятся в стране нелегально, не решились на подобное путешествие.

Напомним, осенью 2021 года Доминиканская Республика резко ужесточила контроль на границе с Гаити и приняла меры для выявления нелегальных мигрантов. Власти страны объяснили эти решения стремлением обезопасить Доминиканскую Республику от криминального элемента из Гаити.

Напомним также, что засилье вооруженных банд, контролирующих целые кварталы городов страны, является одной из главных проблем Гаити. Бедность и отсутствие безопасности приводит к тому, что тысячи гаитян стремятся мигрировать в соседние страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER