«Слуге народа» закрыт вход на ряд украинских каналов — эксперт

Изображение: (сс)
Несвобода слова
Несвобода слова
Несвобода слова

Депутатам от партии власти «Слуга народа» запрещено выступать в эфире некоторых телеканалов, заявил депутат Рады Сергей Магера 20 октября в эфире канала «Украина 24».

Депутат, комментируя скандал с давлением центральной власти на канал «Общественный», оценил происходящее со свободой слова на Украине так: «Т.е. свобода слова сейчас уже в минусе».

Он добавил: «И это тревожно на самом деле».

Магера подчеркнул, что команда Зеленского прибирает СМИ к рукам перед выборами: «Власть задумалась о втором сроке президента и желание повлиять на редакционную политику уже проявляется».

Он также добавил, что, по его информации, депутатам карманной партии Зеленского «Слуга народа» просто запрещают ходить на ряд телеканалов: «Я располагаю инсайдом, что „слугам народа“ на ряд каналов запрещено ходить», — сказал Магера.

Напомним, что намедни на Украине разразился новый скандал. На этот раз он касался свободы слова. На руководство канала «Общественный», и видимо, не только его, власть оказывает систематическое давление, пытаясь определять кто будет выступать в эфире и проч.

Об этом рассказала ведущая «Общественного» Мирослава Миселюк на своей страничке в Facebook.

Новый скандал со сми получил название «темникгейта» — от слова «темник», что означает скрытую директиву власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER