Харрис нашла виноватого в нападениях на азиатов в США

Статуя Свободы, Нью-Йорк, Америка
АмерикаНью-Йорк,Свободы,Статуя
Статуя Свободы, Нью-Йорк, Америка
Изображение: dassel, pixabay, cc0

В разжигании межрасовой ненависти из-за пандемии COVID-19 обвинила 45-го президента США Дональда Трампа вице-президент США Камала Харрис 19 марта во время выступления перед гражданами США азиатского происхождения в штате Джорджия.

Выступая после встречи с лидерами сообщества американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана (AAPI) в Атланте, штат Джорджия, Харрис осудила массовый расстрел в массажных салонах в Атланте 16 марта и осудила ксенофобию в США.

«Расизм реален в Америке, и так было всегда. Ксенофобия в Америке реальна, и так было всегда. Сексизм тоже», — сказала она. Харрис вспомнила и запрет китайцам, строившим железную дорогу в 1860-х годах, иметь собственность в США. И концлагеря для японцев во время второй мировой войны. И даже проявления ненависти и агрессии по отношению к мусульманам подле 9/11.

Затем она заявила: «В течение последнего года у нас были люди, занимавшие позиции на самом верху властной пирамиды, которые сделали козлами отпущения американцев азиатского происхождения, — люди, с самых высоких трибун распространявшие ненависть».

Байден, выступавший после Харрис, призвал к национальному единству против ненависти в Америке. «Ненависть и насилие… часто встречают молчанием… но это нужно изменить. Потому что наше молчание — соучастие. Мы не можем быть соучастниками. Мы должны высказаться. Мы должны действовать», — сказал Байден.

Харрис здесь явно отсылала к предыдущему президенту Дональду Трампу и некоторым членам его команды, таким как госсекретарь Майк Помпео, которые называли вирус SARS-CoV-2 «китайским вирусом» или «вирусом из Уханя» в честь китайского города, в котором он находился. первый идентифицирован.

Критики Трампа назвали это расизмом, но его администрация неоднократно заявляла, что их недовольство направлено против китайского правительства, а не китайского народа. В частности, Трамп обвинял правительство Китая в сокрытии серьезности эпидемии и в том, что сам вирус «утек» из китайской лаборатории.

Харрис фактически повторила слова китайских политиков. Только те заявляли, что Трамп делает козлом отпущения государство Китай, перекладывая на него вину за свои промахи в борьбе с эпидемией, а Харрис зачем-то начала говорить о гражданах США.

Подозреваемый во вторник в нападениях на массажные салоны в Джорджии, который находится под стражей, заявил, что совершил нападение на заведения из-за «сексуальной зависимости». Якобы работницы в них его «искушали». Директор ФБР Кристофер Рэй заявил в пятницу, что «хотя мотив все еще расследуется на данный момент, не похоже, что он был расово мотивирован на расовой почве».

И Харрис, и Байден заявили, что мотивация этой конкретной бойни не имела отношения к их всеобъемлющему посланию.

Почему-то и Байден, и Харрис игнорируют данные ФБР о том, что подавляющее большинство нападений на азиатов в США совершили негры. Также очень странно слышать от этой администрации призыв к отказу от насилия и при этом отсутствие какой-либо реакции на насилие со стороны Black Lives Matter и антифа.

Более того, сенатор Харрис вкладывала деньги в фонд, который платит залоги за тех, кто устраивает погромы в городах США. Время покажет, будет ли теперь уже вице-президент Харрис поощрять насилие на улицах американских городов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER