logo
Новость
/ Идлиб

Сирийские ВВС атаковали базы террористов на границе провинций Хама и Идлиб

СирияСирия
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Удары по базам одной из террористических организаций нанесли сирийские военные в районе административной границы между провинциями Хама и Идлиб, 10 августа передает ТАСС со ссылкой на SANA.

Речь идет о расположениях группировки «Джебхат ан-Нусра»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В сообщении указывается, что атака на террористов предпринята вследствие нарушения ими режима прекращения огня, который действует в северной зоне деэскалации.

Сирийские ВВС и артиллерия в ходе военной операции ликвидировали командные пункты и склады с оружием в районах Телль-Васат, Зияра и Эль-Мансура, также сообщается о наличии убитых и раненых среди боевиков «Джебхат ан-Нусры»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Кроме того, нанесены удары по базам радикальной группировки «Катаиб аль-Изза» в населенных пунктах Кфар-Набуда, Телль-эс-Сахр и Маракба в 48 км к северо-западу от административного центра Хама. По информации SANA, в составе данной группировки воюют иностранные наемники, которые просочились со стороны турецкой границы в долину Сук-эль-Габ у реки Оронт, откуда совершают регулярные нападения на мирных сельских жителей и блокпосты сирийской армии.

По данным новостного портала Syria Al An, 10 августа с сирийских самолетов были сброшены листовки над городом Тафтаназ провинции Идлиб. В листовках руководство вооруженных сил Сирии обратилось к полевым командирам с призывом к примирению с властями, адресуя к примеру формирований вооруженной оппозиции в Восточной Гуте и на юге республики.

Отметим, что командование сирийской армии занимается сейчас планированием операции по освобождению города Джиср-эш-Шугур, который был захвачен террористами в апреле 2015 года. Через этот город, стоящий на горном перевале, проходит стратегическое шоссе Латакия — Алеппо. Успешное окончание операции позволит взять под контроль южные области Идлиба и блокировать крупные форпосты боевиков в Хан-Шейхуне, Маарет-Наамане и Кафр-Зите.