26
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Бывший замглавы ФСИН Максименко задержан за злоупотребление полномочиями

Тюремная решетка
решеткаТюремная
Тюремная решетка
Изображение: Антон Пик. Тюрьма (фрагмент). 1940-е

По обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан бывший замдиректора ФСИН Валерий Максименко, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко 26 ноября журналистам.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко. Он задержан», — подчеркнула представитель СК.

В СК уточняют, что Максименко обвиняется в том, что в 2018 году злоупотребил полномочиями незаконно организовав заключение ряда госконтрактов на ремонт и строительство объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 гг.)» со строительной организацией, не имеющей для этого производственных и кадровых ресурсов — ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН, о чем он знал заранее.

По словам Петренко, в результате совершенных действий, реализация ФЦП на 2018–2019 годы не исполнена на сумму более чем 2,1 млрд рублей. Кроме того, 14 объектов УИС не были введены в эксплуатацию. Строительной организации, уточняет она, был причинен ущерб на сумму более 189 млн рублей, за нарушение сроков реализации госконтрактов и дополнительных трат на строительство.

Напоминаем, Валерий Максименко занимал пост заместителя главы ФСИН с 2016 года. От должности он был освобожден в марте 2020-го.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER