В Испании от жары за неделю скончались 360 человек

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Площадь Каталонии, Барселона, Испания
Площадь Каталонии, Барселона, Испания
Площадь Каталонии, Барселона, Испания

До 360 человек возросло число жертв волны аномальной жары, накрывшей Испанию в последние семь дней, говорится в отчете Института здоровья Карлоса III, находящемся в ведомстве минздрава Испании, 17 июля сообщает EFE.

Волна жары пришла в Испанию 10 июля, однако пик аномально высоких температур пришелся на 15 июля. В этот день от жары умерли 123 человека.

Большинство испанцев и туристов спасается в эти дни при помощи кондиционеров. Но в последнее время это стало роскошью, которую не многие могут себе позволить из-за резкого роста цен на электричество.

По прогнозам синоптиков, экстремальная жара продержится в стране еще несколько дней, после чего предполагается, что жара начнет спадать. Медицинские учреждения и службы экстренной помощи советуют всем соблюдать осторожность и не выходить на солнце.

Напомним, согласно официальной статистике, в 2021 году в Испании от жары умерли 1298 человек, с 2018 по 2020 годах зафиксировали 1400 смертей, а с 2015 по 2017 год более 2000. Таким образом, показатель смертности от высоких температур падает.

Самым тяжелым годом в этом смысле стал 2003 год, когда от жары за лето погибли 12 804 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER