logo
Новости
/ Кубинка

Контракт на поставку С-400 Турции находится в высокой степени готовности

undefined

Контракт, предусматривающий поставку Турции зенитной ракетной системы С-400, не подписан и не вступил в силу, но находится в высокой степени готовности завил 22 августа генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, передает ТАСС.

Михеев в ходе выступления на проходящем в подмосковной Кубинке Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» так прокомментировал появившуюся ранее в СМИ информацию о подписании данного контракта между Москвой и Анкарой. 25 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о подписании документов на поставку Россией в Турцию зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». С российской стороны комментариев к заявлению президента Турции не последовало.

Напомним, что информация о начале переговоров между Москвой и Анкарой о закупках российского вооружения просочились в СМИ еще в ноябре прошлого года. В июле агентство Bloomberg сообщило о решении Анкары закупить у Москвы ЗРС С-400 за $2,5 млрд. Также со стороны США высказывалась обеспокоенность предстоящей покупкой Турцией систем С-400. Российский ЗРС С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения существующих и ряда перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности до 400 километров.