logo
Новость
/ Тутаев

Опрос по переименованию г. Тутаева: мнение высказали 3653 жителя

Опрос по переименованию г. ТутаеваОпрос по переименованию г. Тутаева
ИА Красная Весна

В городе Тутаеве Ярославской области 2 сентября продолжается масштабный опрос жителей по вопросу переименования города. Опрос проводится Федеральным Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), сообщает корреспондент ИА «Красная Весна».

Опрос стартовал в 10:00 мск и закончится в 18:00. В нем задействованы более 120 интервьюеров АКСИО. Жители отвечают на один вопрос: «Поддерживаете ли Вы переименование города в Романов-Борисоглебск?».

По состоянию на 15:00 по мск опрошено 3653 человек.

Результаты опроса АКСИО будут опубликованы 2 сентября 2017 года.

Напомним, что в ноябре 2016 года, по предложению Ярославской областной думы, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о переименовании города.

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на встрече с жителями города, состоявшейся в декабре 2016 года, пообещал, что при рассмотрении вопроса о переименовании будет учтено мнение жителей.

На день выборов губернатора, 10 сентября, власти города назначили опрос о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск.

Напомним, свое нынешнее название город Тутаев получил в 1918 году в честь красногвардейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении мятежа, организованного «Союзом защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и оплаченного странами Антанты.