logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
/ Набережные Челны

Пятый человек заразился корью в Набережных Челнах

Таблетки на рецептеТаблетки на рецепте
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Признаки заболевания корью обнаружились у взрослого мужчины, жителя Набережных Челнов, рассказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Татарии Альфия Хасанова в интервью, 29 октября сообщает «Бизнес-Online».

Альфия Хасанова сообщила, что заболевший был госпитализирован в медицинское учреждение. В данный момент медицинские работники проверяют всех, кто подходит под признаки заболевания и контактировал с заболевшими людьми, их внимательно обследуют. Согласно данным, предоставленным пресс-секретарем Минздрава Татарии, возраст заболевшего 32 года, он находится под наблюдением врачей в инфекционной больнице. Альфия Хасанова уточнила, что ситуация находится на контроле у Министерства здравоохранения республики и Управления Роспотребнадзора по республике.

Напомним, что с 15 октября по 28 октября 2018 года уже у четырех детей обнаружили вирусное заболевание. Первый случай произошел 15 октября 2018 года, в тот день в поле зрения врачей попали двое детей, у которых диагностировали корь, одному было менее одного года, другому год и одиннадцать месяцев. Специалисты Минздрава связали это с нежеланием родителей прививать детей от этой болезни. Еще двое детей попали в больницу 26 октября, тогда заместитель министра здравоохранения признал, что болезнь трудно выявить из-за слабо выраженной характерной симптоматики.