logo
Новость
/ Набережные Челны

Медики Набережных Челнов обнаружили еще двоих зараженных корью

КорьКорь
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Подтверждено еще два случая заражения корью в городе Набережные Челны, сообщил первый заместитель министра здравоохранения Татарии Сергей Осипов в общении с журналистами, 26 октября сообщает ИА Татар-Информ.

Сергей Осипов рассказал, что ситуация с заболеванием очень сложная, так как характерные проявления болезни достаточно слабые и могут быть похожими на другую болезнь. Также он уточнил, что для борьбы с инфекцией врачам приходится всех заболевших детей с подозрением на корь и с различными высыпаниями на коже помещать в лечебные учреждения. Все зараженные находятся в инфекционной больнице города.

Другое издание, «Бизнес-Online», приводит слова пресс-секретаря министерства здравоохранения республики Альфии Хасановой, из которых следует, что в планах медиков поголовная вакцинация от кори всех детей от одного года до шести лет. Это касается, как тех, кто уклонился от прививки, так и тех, кто был привит.

Напомним, 15 октября 2018 года выявили два первых случая заболевания у детей в Набережных Челнах. Первому заболевшему ребенку не исполнилось года, второму немногим менее двух лет. 25 июля 2018 года корь обнаружили в Олонецком районе Карелии, от заболевания пострадали пятеро детей и двенадцать взрослых человек. На Украине 22 октября 2018 зафиксировано количество заболевших корью — 397 детей и 157 взрослых.