Асад: Дональд Трамп не управляет США

Изображение: kremlin.ru
Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад

США управляются не Трампом, а глубинным государством, заявил президент Сирии Башар Асад 10 мая в интервью греческой газете Kathimerini.

Отвечая на вопрос, готов ли он встретиться с Трампом, президент Сирии ответил, что не видит в такой встрече особого смысла: «О чем мы можем договориться с человеком, кто говорит одно сегодня и делает совершенно противоположное завтра».

Еще одной причиной бесполезности переговоров с президентом США Асад назвал отсутствие у президента США реальных рычагов управления государством: «Ситуацию, или самого президента контролирует глубинное, настоящее государство ... Таковы политические реалии в течение по крайней мере последних 40 лет. Это началось со времени Никсона, а может и раньше. Такое положение дел становилось все более заметным и при Трампе стало уже очевидным».

Также президент Сирии обвинил американцев в том, что они помогли лидерам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) эвакуироваться из Ракки. «Единственная миссия, которую США выполняют в Сирии — поддержка террористов, вне зависимости от их имен и названий их организаций», — прокомментировал Асад заявление Трампа «Миссия выполнена».

Напомним, 14 апреля Вооруженные силы США совместно с ВС Франции и Британии обстреляли территорию Сирии, подконтрольную правительственным войскам. После совершения удара президент США опубликовал в своем микроблоге в Twitter'е сообщение «Миссия выполнена».

Отметим, по заявлению российских военных, сирийские ПВО, оснащенные советской техникой, смогли сбить 71 ракету из 103, выпущенных коалицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER