logo
  1. Война с историей
  2. Социологические исследования
Новость, / Тутаев

На опросных пунктах в Тутаеве начались вбросы бюллетеней

Надпись Я люблю ТутаевНадпись Я люблю Тутаев
© ИА Красная Весна

В городе Тутаеве Ярославской области замечены попытки фальсификации результатов опроса о переименовании города. Об этом 10 сентября сообщают корреспонденты ИА Красная Весна.

Как сообщают корреспонденты ИА Красная Весна, они стали свидетелями случаев вброса пачек бюллетеней в урны для голосования на опросных пунктах по выявлению мнения населения о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск. Первый случай вброса бюллетеней замечен журналистом в опросном пункте № 7 в 10:55 по московскому времени, второй — в опросном пункте № 5 в 12:11 мск. Кроме того, по информации корреспондентов ИА Красная Весна, в разных опросных пунктах голосуют одни и те же люди. Такой прием фальсификации в классических выборах называется «карусель».

Напомним, что 10 сентября в городе Тутаеве Ярославской области по инициативе муниципального совета проводится опрос по дополнительному выявлению мнения населения о переименовании города в Романов-Борисоглебск. Работают 7 опросных пунктов, голосование продлится с 8:00 до 20:00.

2 сентября 2017 года Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) был проведен независимый опрос, в ходе которого было опрошено около 20% жителей Тутаева, обладающих правом голоса. Опрос проводился с максимальной открытостью для граждан и СМИ. Ход подсчета голосов транслировался в прямом эфире. По его результатам, более 73% опрошенных высказались за сохранение городу имени уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.

А уже 3 сентября в соцсетях от имени благотворительной организации «Добро» были распространены обещания разыграть iPhone 6 среди тех, кто проголосует за переименование города Тутаева.

Многих жителей оскорбила такая неприкрытая попытка подкупа общественного мнения:

«В прошлый раз писала, что мы за жвачку Родину не продаем. Как в воду глядела».

«Поглядим потом... сколько у нас таких, готовых малую родину за IPhone продать».

«Я считаю и буду продолжать думать, что сие действие и есть подкуп! Подобная акция только очерняет организаторов переименования и еще раз подтверждает их сомнения в выигрыше»
.