logo
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Новость, / Москва

Мантуров и посол ЕС в РФ обсудили сотрудничество в сфере переработки мусора

УрныУрны
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Полезной дискуссией о возможных «областях потенциального сотрудничества между ЕС и Россией» названа встреча посола ЕС в РФ Маркуса Эдерера с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым 11 сентября в сообщении Представительства Европейского Союза в Российской Федерации в Twitter.

На встрече в присутствии послов стран–членов ЕС Маркус Эдерер предложил организовать встречу с деловыми кругами ЕС для обсуждения потенциального сотрудничества в сфере переработки мусора и внедрения безотходных технологий в производстве. Это предложение было одобрено российским министром, отмечено в сообщении дипведомства.

Напомним, проблема утилизации мусора крупных городов-мегаполисов в последнее время стала для России одной из важнейших проблем.

Читайте также: Москва стала производить в 2,6 раза больше мусора за 8 лет

Открытие новых полигонов ТБО (твердые бытовые отходы) и мусоросжигающих заводов наталкивается на резкое противодействие населения, проживающего в местностях, где предполагается их строительство. Особенно сильные протестные действия начали прошедшей зимой жители северных русских городов.

Читайте также: Точка кипения — Архангельск взбешен «мусорным геноцидом» и враньем чиновников!

Технологии переработки (а не сжигания) мусора требуют перехода в городах к раздельному сбору мусора.

Читайте также: В Подмосковье запущен пилотный проект по раздельному сбору мусора