logo
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Новость, / Пекин

Вопреки санкциям США. Huawei стала лидером высокотехнологичных инноваций

Визит в исследовательский центр корпорации Huawei
Визит в исследовательский центр корпорации Huawei
minnsvyaz.ru

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei стала мировым лидером по числу заявок на патенты в 2018 году. Об этом 27 октября сообщила газета Nikkei.

Huawei за 2018 год подала 5405 таких заявок. При этом второй результат с вдвое меньшим количеством патентов показала японская компания Mitsubishi Electric. Близкий к Mitsubishi Electric результат показала американская корпорация Intel.

Несмотря на то, что лишь 21% из патентов Huawei можно отнести к категории высоких инноваций, за счет общего количества патентов китайская корпорация в абсолютном выражении обгоняет конкурентов и по этому показателю. Так, например, у Intel этот показатель находится на уровне 33%.

Кроме того, Huawei активно покупает высокотехнологичные патенты других компаний. Так, за 2018 год осуществлено около 500 таких приобретений. Отметим, что половина продавцов — американские фирмы и разработчики.

В наибольшей степени Huawei интересуют технологии передачи цифрового сигнала, управления мобильными сетями и т. д.

По мнению ряда аналитиков, все это приведет к тому, что Huawei в кратчайшие сроки обретет технологическую независимость.

Читайте также: Huawei должен быть разрушен

Напомним, ранее США предприняли беспрецедентную атаку на китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Объявив запрет на поставку компании комплектующих американского происхождения, американцы стремятся парализовать работу мирового лидера в разработке оборудования для сетей нового поколения 5G.