logo
  1. Экономическая война
  2. Петербургский метрополитен: развитие, проблемы, происшествия
Новость, / Санкт-Петербург

В Петербурге не успеют достроить Фрунзенский радиус метро к концу 2018 года

Метро Санкт-ПетербургМетро Санкт-Петербург
Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна

Продолжение Фрунзенского радиуса петербургского метро не успеют сдать к заявленному сроку (декабрь 2018 года) в связи с образовавшимися долгами за уже проделанную работу по художественному оформлению станций метрополитена, 29 августа сообщает «Фонтанка.ру».

Руководство компании «Смальта Мозаика», которая занимается художественным оформлением новых станций метрополитена, заявило о приостановке работ из-за отсутствия финансирования со стороны «Метростроя».

«За художественный проект на Невско-Василеостровской линии мы до сих пор не получили окончательного расчета, хотя все документы уже закрыты и мы уже даже заплатили налог с несуществующих сумм», — заявил генеральный директор компании Андрей Чесноков. Работы начнутся после оплаты задолженности и возобновлении авансирования.

По словам руководства компании, новые станции метро физически не успеют сдать к декабрю 2018 года, даже если к выполнению работ приступить «прямо сейчас». Раньше января 2019 года не успеть — для выпекания художественного стекла требуется около 180 дней.

По словам вице-губернатора Игоря Албина, который отвечает за транспортный блок в Петербурге, со стороны города выполняются все финансовые обязательства перед «Метростроем».

Напомним, ранее «Метрострой» заявил о возобновлении финансирования со стороны города лишь с августа 2018 года. До этого деньги на строительство не выделялись больше одного года.

Также напомним, что речь идет о строительстве трех новых станций петербургского метро («Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары») и метродепо «Южное».