22
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Полемика о демократии
Москва, / ИА Красная Весна

Демократия в США означает лишь власть демократов — политолог

Демократическая партия США
СШАпартияДемократическая
Демократическая партия США

Демократия в Америке свелась лишь к власти демократов, которые ни с кем не конкурируют и не договариваются внутри страны. Об этом заявил политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков 20 января в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Что такое демократия сегодня? Демократия — это когда демократы находятся у власти. Точка! Других формаций про демократию, про справедливую и конкурентную демократию пока можно забыть», — сказал политолог.

Раньше нам рассказывали, добавил он, что прямой демократии не существует, а существует только представительная демократия, в которой конкурируют различные политические элиты.

«Но мы понимаем одну простую вещь: Америка показала, что политическая элита ни с кем не конкурирует. Они даже не договариваются. Они просто приходят и говорят: «Мы власть, мы крутые!», — пояснил эксперт и предложил посмотреть на экс-президента США Дональда Трампа.

А именно, уточнил Судаков, на то, куда делся его задор, прагматичность, тяжеловесность. Политолог заметил, что за последние три месяца Трамп стал похож на губку, стал мягким и очень сильно постарел, «словно какой-то стержень из него вытащили».

«Он мог действительным стать настоящим революционером. Но он не смог это сделать по одной простой причине. Он, наконец-таки, столкнулся с тем, что называется „Дип Стейт“ (глубинное государство), по-настоящему. Он знает о том, какие процессы происходят внутри Америки, и что его жизнь, как человека, его семья — не стоят ничего. Потому что ставки больше, чем жизнь. И Трампу стало просто страшно за себя, за своих детей, за своих внуков. И он прекрасно понимает, что лучше быть рыжим и живым, чем по-другому», — заключил Судаков.

Напомним, 31 августа обозреватель Washington Times Тодд Вуд написал, что конфликт США с Россией развивается благодаря усилиям «глубинного государства», и вопреки американским интересам.

Под «глубинным государством» подразумевается закрытая группа внутри спецслужб и бюрократии, которая всеми силами стремилась подорвать легитимность бывшего президента США Дональда Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER