В Великобритании снова осквернили памятник Маргарет Тэтчер

Изображение: (cc) Thorvaldsson
Дом в Грантеме, в котором родилась М. Тэтчер
Дом в Грантеме, в котором родилась М. Тэтчер
Дом в Грантеме, в котором родилась М. Тэтчер

Статуя Маргарет Тэтчер в графстве Линкольншир, Великобритания, подверглась нападению вандалов во второй раз за две недели после установки, 29 мая пишет The Telegraph.

Первый раз вандал осквернил памятник в день его открытия 15 мая. Статую забросали яйцами. На этот раз памятник облили красной краской, а на заборе вокруг памятника той же краской были нанесены изображения серпа и молота.

В заявлении, опубликованном в воскресенье 29 мая, полиция Линкольншира подтвердила, что рассматривает инцидент как преступление.

Представитель силовых структур заявил: «Вчера около 23:15 мы получили сообщения о том, что человек, показанный камерами видеонаблюдения, подозрительно ведет себя рядом с местом происшествия. Офицеры прибыли на место и обнаружили, что граффити были нанесены аэрозольной краской на ограждения вокруг статуи, и не предполагалось, что самой статуе был причинен ущерб».

«Это рассматривается как преступное нанесение ущерба, и расследование продолжается», — добавили в полиции.

52-летний Уэйн Дин, житель Грэнтэма, сказал: «Мне она никогда не нравилась, но этот вандализм неуместен. Это позор. В этом нет необходимости».

Двумя днями ранее Джереми Уэбстер, заместитель директора Центра искусств Аттенборо Университета Лестера, был оштрафован на 90 фунтов стерлингов за то, что бросил яйца в статую в день ее установки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»