logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Коломна

Митинг в Коломне против реформы: роботы снимут «все проблемы с пенсиями»

Лозунги митинга в КоломнеЛозунги митинга в Коломне
Е. Баландин, СВ - Коломна

Митинг против повышения пенсионного возраста, организованный местным отделением КПРФ, прошел в подмосковной Коломне 28 июля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Митинг начался в 10 часов утра у памятника академику АН СССР Виктору Петровичу Макееву и длился ровно час. На митинге выступали члены Коломенского горкома КПРФ и представители местного союза офицеров. Открыл митинг первый секретарь горкома Сергей Александрович Васильев. Он заявил, что правительству выгодно повышать пенсионный возраст, т. к. граждане либо не доживают до пенсии, либо умирают вскоре после ее достижения, а их накопления переходят в пенсионный фонд РФ, а не их наследникам. Также Васильев упрекнул правительство в потакании нормам МВФ и поднял тему регрессивной шкалы пенсионных накоплений.

По его мнению «переход к плоской шкале пенсионных отчислений даст пенсионному фонду дополнительно 600 миллиардов рублей». Единственным способом сопротивления реформе он назвал «организованный массовый уличный протест», имея в виду проходящие по всей стране митинги. Реформаторы были названы Сергеем Васильевым врагами народа, и в их адрес прозвучал призыв уйти в отставку.

Второй секретарь горкома Сорников Лев Яковлевич начал свое выступление словами: «Я скажу о навязываемой народу России реформе, как марксист, то есть с позиции науки, которую сегодня не признают лишь глупцы и отморозки». Далее прозвучало изречение Маркса о том, что богатство общества измеряется не количеством рабочего времени, а количеством свободного времени, которое он должен тратить на свое развитие. Также Сорников предложил следующее «реальное решение проблемы». По его мнению, при сокращении продолжительности рабочего дня, повышении зарплат в разы и увеличении пенсий должно увеличиться количество работающих граждан, и должен произойти рост покупательной способности. «Это явится сильнейшим стимулом для развития экономики». Вследствие подобных реформ дороговизна рабочей силы должна привести «к широкому применению роботов», что «резко повысит производительность труда и снимет все проблемы с пенсиями», — подытожил Лев Яковлевич.

Другие выступающие затронули «мусорную тему», которая является больной для Подмосковья. Первоначально экологические активисты должны были выступить на митинге, но в последний момент отказались, обвинив коммунистов в срыве договоренностей.

В течение всего митинга рефреном звучал лозунг про отставку правительства, а также призыв вступать в ряды КПРФ. Также выступающие обещали опубликовать список депутатов, избранных от Коломны, поддержавших реформу. Предвыборной агитации как таковой не прозвучало. В резолюции митинга было заявлено, что «это не реформа, это фактическая отмена пенсий».

Участники митинга против пенсионной реформы в КоломнеУчастники митинга против пенсионной реформы в Коломне
Е. Баландин, СВ - Коломна

Митинг собрал около 300 человек. На транспарантах были развернуты лозунги: «Позор власти! Нет политическим репрессиям! Не повторите ГУЛАГ», «Национализация ЦБ и СБ России», «Позор СМИ» и другие.

Напомним, что 28 июля КПРФ проводит всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы. На митинге идет сбор подписей граждан против повышения пенсионного возраста. КПРФ обещает использовать эти подписи в борьбе с реформой ко второму чтению закона в Госдуме. Большинство граждан высказывают категорическое неприятие реформы и воспринимают ее как нарушение социальных гарантий государства и как разрыв общественного договора.