1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав РФ проведет Конгресс с участием ВОЗ в начале июля

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Медицина в России
Медицина в России
Медицина в России

Первый национальный конгресс с международным участием «Национальное здравоохранение 2022» (18+) пройдет с 6 по 8 июля 2022 года, следует из опубликованного 10 июня пресс-релиза администраторов конгресса.

Мероприятия организуют Министерство здравоохранения Российской Федерации и Фонд «Росконгресс». Слова «международное участие», судя по составу участников на сайте конгресса, подразумевают участие чиновников ВОЗ — о нем заявлено в пресс-релизе.

Заявка сделана на то, что «конгресс станет флагманским мероприятием Минздрава России, где участники смогут обсудить ключевые вопросы организации системы здравоохранения и выработать конкретные решения по ее развитию с учетом достижения национальных целей и приоритетов в сфере охраны здоровья граждан», сообщает пресс-релиз.

Но в нем же, на следующей странице, сказано, что «все дискуссии будут сфокусированы на теме управления системой здравоохранения».

Состав участников, среди которых глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, его заместители министра, руководители департаментов Минздрава, руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова, председатель Федерального Фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин, главы национальных медицинских исследовательских центров Минздрава России, региональные медицинские чиновники, бизнесмены от медицины, но отсутствуют исследователи, подразумевает, что речь на форуме пойдет в основном об администрировании системы здравоохранения.

«Широкий спектр вопросов и высокий уровень экспертов позволят увидеть максимально детализированную картину состояния отрасли и вместе построить возможные сценарии развития», — цитирует пресс-релиз министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко.

Сообщается, что Конгресс пройдет очно и онлайн, прямая трансляция с конгресса будет доступна на его сайте.

Комментарий редакции

Непонятно, каким образом участие ВОЗ — одного из инструментов глобализаторов, не заинтересованных в существовании России, может помочь достичь национальных целей в здравоохранении, если под ними имеется в виду сохранение здоровья граждан России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»