Эхо беспорядков: Путин снял с должности главу МВД Ингушетии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Министр внутренних дел Ингушетии Дмитрий Кава освобожден от должности согласно указу президента РФ Владимира Путина. Об этом 1 мая сообщается на государственном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, президент Российской Федерации дал кадровую оценку действиям руководства силового ведомства Ингушетии в связи с прошедшими беспорядками, по результатам которых Дмитрий Кава подал рапорт об отставке в конце марта.

Ранее в столице Ингушетии на митинге, который завершился несанкционированными действиями протестующих, ряд провокаторов попытались начать силовое противостояние с сотрудниками Росгвардии, в связи с чем Следственный комитет возбудил уголовное дело по зафиксированным фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что начавшиеся в прошлом году протесты в Ингушетии подавались как акции против соглашения о границе с Чечней. Поводом для последнего митинга в столице Ингушетии стал законопроект «О референдуме в Республике Ингушетия», который был впоследствии отозван главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Несмотря на это, определенные политические силы и группы влияния в Ингушетии попытались продолжить конфликт, радикально поменяв требования на отставку руководства республики и начав силовые действия, в результате которых пострадали полицейские и сотрудники Росгвардии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER