Глава МВД Ингушетии подал в отставку после протестов в столице

Изображение: youtube.com
Цитата из видео «Дмитрий Кава в Ингушетии». Новости Ингушетии
Цитата из видео «Дмитрий Кава в Ингушетии». Новости Ингушетии
Цитата из видео «Дмитрий Кава в Ингушетии». Новости Ингушетии

Рапорт об отставке подал глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава, сообщает 1 апреля «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Причиной отставки стали протесты 26–27 марта в столице республики — Магасе, после которых глава республиканского МВД ушел в отпуск.

На время отпуска обязанности главы МВД Ингушетии исполняет нынешний замминистра — начальник следственного управления полковник Юрий Муравьев.

Дмитрий Кава был назначен на должность в мае 2017 года, а до его назначения в Ингушетию работал в Ставропольском крае на должности заместителя начальника краевого управления МВД.

Напомним, что 26 марта в Магасе состоялся митинг против принятия закона о референдуме. Проект закона предполагал, что граждане будут лишены права выносить на референдум такие вопросы, как изменение названия республики, ее статуса и границ, а также вопрос об объединении с другими субъектами Российской Федерации. Проект закона отменили после объявления об общенациональном митинге.

Начавшись как согласованный, митинг 26 марта перетек в несогласованный после того, как протестующие отказались расходиться. В итоге мероприятие затянулось до утра, а когда сотрудники Росгвардии попытались пресечь несанкционированный митинг, в них полетели стулья, камни и все, что попадалось под руку.

Количество участников митинга днем 26 марта достигало, по данным правительства республики, трех тысяч человек.

На митинге также звучали призывы к главе республики Юнус-Беку Евкурову и всему руководству уйти в отставку.

Читайте также: На митинге в столице Ингушетии потребовали отставки Евкурова

Читайте также: На митинге в ингушской столице произошли столкновения с полицией

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER