logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
/ Хабаровск

Бывший глава «Аркаима» выпущен под подписку о невыезде

ЛесопилкаЛесопилка
Илья Савченко © ИА Красная Весна

Под подписку о невыезде выпущен задержанный накануне генеральный директор лесоперерабатывающего предприятия ООО «Лан» (ранее известное как «Аркаим») Александр Лепихов, который сейчас находится на территории Хабаровского края, сообщает 10 декабря издание Хабаров.today.

Следственное управление СКР по Хабаровскому краю выступало за взятие Лепихова под домашний арест, однако прокуратура и судебные органы ходатайство не поддержали. Против Лепихова было возбуждено уголовное дело в связи с признаками преступления по части 2 стати 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы сотрудникам предприятия).

Отметим, что с 2013 года на «Аркаиме» в связи с нехваткой оборотных средств начались затяжные невыплаты заработной платы сотрудникам. В 2016 году началась процедура внешнего управления и банкротства предприятия, а к концу июня 2018 года задолженность перед сотрудниками превысила 195,7 млн рублей.

ООО «Лан» стало преемником «Аркаима» и использовало его производственные мощности под руководством всё того же Лепихова. В августе 2018 года в отношении гендиректора «Аркаима» было заведено еще одно уголовное дело по статье 199.2 УК РФ, связанное с сокрытием денежных средств, за счет которых можно было погасить задолженность по налогам на сумму более 2 млрд рублей.