logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
/ Москва

С голодовкой шутки плохи: Удальцов опять госпитализирован

«Титаны в аду». Иллюстрация Гюстава Доре к «Божественной комедии» Данте. 1857 г.«Титаны в аду». Иллюстрация Гюстава Доре к «Божественной комедии» Данте. 1857 г.

Госпитализирован Сергей Удальцов — находящийся под административным арестом лидер организации «Левый Фронт», 1 сентября со ссылкой на сообщение супруги Удальцова Анастасии сообщает ТАСС.

«У него истощение и аритмия. При этом он держится и даже пытается шутить. Это уже третья его госпитализация за время голодовки», — передает слова Анастасии агентство.

Напомним, Сергей Удальцов был задержан 14 августа за нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия и незаконные публичные действия в ходе проведения митинга против пенсионной реформы. В Мещанском суде Москвы ему в качестве наказания определили 30 дней административного ареста. В заключении координатор «Левого Фронта» объявил «сухую» голодовку. Ранее сообщалось, что к голодающему вызывалась бригада «скорой помощи», это было 29 августа.

Сергей Удальцов, ранее отбывший заключение сроком 4,5 года за организацию массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года, в июне этого года объявил о намерении воссоздать региональную структуру «Левого Фронта».